Общество

Нижегородец предложил оставить синий забор на Нижне-Волжской набережной, придав ему статус ОКН

Нижегородец предложил оставить синий забор на Нижне-Волжской набережной, придав ему статус ОКННижний Новгород. 7 мая. НТА-Приволжье — Нижегородец предложил оставить синий забор на Нижне-Волжской набережной, придав ему статус объекта культурного наследия (ОКН).

Соответствующую петицию, адресованную к городским властям, житель Нижнего Новгорода разместил на сайте change.org.

Активист считает, что "синий забор на набережной - это один из самых ярких символов Нижнего Новгорода, который стал арт-объектом". По мнению мужчины, синий забор может стать не только местом притяжения туристов, но и "напоминанием жителям города о сложных временах в его истории".

Напомним, что общегородской праздник планируется устроить в Нижнем Новгороде по случаю освобождения Нижне-Волжской набережной от синего забора. По данным на 13 марта готовность набережной составляла 66%.

Ранее сообщалось, что по графику сдача объекта была запланирована на конец мая 2018 года, но подрядчик взял на себя обязательство закончить работы на месяц раньше.

Напомним также, что "синий забор" на Нижне-Волжской набережной планировалось убрать в декабре 2017 года, однако потом этот срок перенесли до апреля 2018 года.

Кроме того сообщалось, что амфитеатр и фонтан планируется построить на восстановленной набережной в 2018 году.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября