Общество

Зоопарк "Мишутка" в Нижнем Новгороде закроют в августе, если не найдется инвестор

Зоопарк "Мишутка" в Нижнем Новгороде закроют в августе, если не найдется инвесторНижний Новгород. 20 июля. НТА-Приволжье - Зоопарк "Мишутка" в Нижнем Новгороде закроют в августе, если не найдется инвестор.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" руководитель экологического центра "Дронт" Асхат Каюмов, 19 июля состоялось встреча главы Нижнего Новгорода Владимира Панова с защитниками зоопарка, его сотрудниками, а также со сторонниками ликвидации. На встрече присутствовал и Асхат Каюмов.

Он пояснил, что позиция городской администрации заключается в том, что муниципалитет не может осуществлять зоопарковую деятельность, потому что не компетентен делать это.

Однако на встрече Владимр Панов предложил оставить земельный участок в парке "Швейцария" под зоопарк в том случае, если найдется инвестор, готовый вложить средства в деятельность объекта. Но глава города дал на это срок до конца июля. То есть, если до конца месяца найдется инвестор, то зоопарк "Мишутка" останется на территории парка.

При этом сотрудники зоопарка пока затруднились назвать необходимую сумму, но сказали, что на текущие нужды в настоящее время нужно примерно 40-50 млн. рублей.

Вопрос передачи животных в зоопарк "Лимпопо", как это планировалось ранее, на встрече также обсуждался. Асхат Каюмов пояснил, что пока передать всех зверей невозможно, так как после учета оказалось, что некоторые животные не зарегистрированы и на них нет сопроводительных документов. По словам сотрудников зоопарка, некоторых из этих животных им "либо подарили, либо просто принесли".

Тем не менее, всех находящихся сейчас в зоопарке "Мишутка" животных хорошо кормят и ухаживают должным образом.

О том, насколько реально за неделю найти инвестора, Асхат Каюмов предположил, что такое может случится, поскольку сейчас уже ведутся переговоры, но смогут ли с инвестором заключить контракт за 10 дней, остается под вопросом.

При этом к покупке отдельных животных выразили заинтересованность несколько загородных зоопарков, причем по цене выше рыночной. Директор зоопарка "Лимпопо" Владимир Герасичкин (тоже готов взять часть животных из "Мишутки") и создатель "Зоозащиты-НН" и приюта для животных "Сострадание-НН" Владимир Гройсман выразили готовность выделить собственные средства для транспортировки зверей в зоопарки покупателей.

Напомним, в настоящее время зоопарк "Мишутка" подлежит ликвидации из-за негуманного отношения к животным. Решение о ликвидации принял глава города Владимир Панов после того, как общественники проверили зоопарк и обнаружили, что животных недокармливали, клетки не убирали, ветеринарный надзор не осуществлялся. В настоящее время директор учреждения уволена.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Октября