Реклама
Общество

Нижегородская область является одним из лидеров по развитию добровольчества в России, - Сергей Тарасов

Нижний Новгород. 29 января. НТА-Приволжье – Нижегородская область является одним из лидеров по развитию добровольчества в России, - заявил заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов в ходе расширенной встречи рабочей группы проекта "Ресурсный центр добровольчества Нижегородской области".

По данным пресс-службы главы региона, мероприятие, на котором обсуждались перспективы реализации проекта, проходило 29 января.

Как сообщил замминистра внутренней региональной и муниципальной политики региона Сергей Тарасов, проекту выделено финансирование из Фонда президентских грантов, всестороннюю помощь ресурсному центру оказывает региональное правительство.

"Одной из главных задач центра станет обучение специалистов, потому что очень важно знать методики волонтерской работы, чтобы люди получали действительно квалифицированную помощь", - отметил Сергей Тарасов.

Обучение будет организовано в 15 пилотных районах области. Сергей Тарасов сообщил, что более 300 организаций региона и около 1000 человек будет принимать участие в работе центра.

"Нижегородская область является одним из лидеров по развитию добровольчества в стране. По данным 2018 года  в эту деятельность  вовлечено более 20 тысяч нижегородцев", - заявил Сергей Тарасов, отметив при этом, что это высокий показатель.

Напомним, поддержка благотворительной и добровольческой деятельности  является одним из пунктов Стратегии социально-экономического развития региона, которая была предложена губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным в качестве опорного плана для развития региона.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Сентября