Общество

Кандидат на пост президента РФС Александр Дюков считает необходимым превращение стадиона "Нижний Новгород" в центр досуга

Нижний Новгород. 1 февраля. НТА-Приволжье - Кандидат на пост президента РФС Александр Дюков считает необходимым превращение стадиона "Нижний Новгород" в центр досуга.

Как заявил кандидат на пост президента РФС Александр Дюков в ходе общения с журналистами по итогам встречи с главами региональных футбольных федераций МФC "Приволжье", превращение нижегородского стадиона в центр досуга позволит повысить посещаемость матчей.

"Я говорю о создании соответствующей инфраструктуры, которая была бы рядом с футболом. Мы прекрасно знаем много примеров в Европе, когда болельщики приходят на стадион за несколько часов до начала матчей и еще потом несколько часов его не покидают, потому, что помимо футбола там есть еще что-то — детские комнаты, ресторанчики и возможности для проведения досуга. Создание подобной инфраструктуры позволит увеличить посещаемость и доходы клуба", - подчеркнул Александр Дюков.

Кроме того, по его мнению, одним из эффективных решений вопроса был бы выход клуба "Нижний Новгород" в премьер-лигу. Это позволило бы увеличить количество болельщиков и привлечь внимание местных жителей к футболу.

"Понятно, что если есть команда и она играет в премьер-лиге — болельщики пойдут на стадион. Надо попытаться создать из стадиона центр времяпровождения и притяжения", - добавил Александр Дюков.

Полные трибуны, заметил Александр Дюков, в свою очередь, привлекательны для спонсоров — права на трансляции масштабных матчей активнее покупают и телекомпании. Деньги от подобных сделок будут направляться непосредственно в РФПЛ, и, соответственно, на развитие футбола.

"Мы прекрасно провели чемпионат мира, получили прекрасное наследие. Это наследие выражается не только в том, что есть инфраструктура. Безусловно, успешное проведение чемпионата, успешное выступление нашей сборной создало дополнительные предпосылки для дальнейшего развития нашего футбола. Этим нужно воспользоваться", - резюмировал Александр Дюков.

Ранее сообщалось о том, что практику заключения трехсторонних соглашений намерен ввести Александр Дюков в случае избрания на пост президента РФС.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Июня