Спорт

Соревнования по всем дисциплинам рыболовного спорта пройдут в Нижегородской области в 2019 году

Нижний Новгород. 17 марта. НТА-Приволжье — Соревнования по всем дисциплинам рыболовного спорта пройдут в Нижегородской области в 2019 году.

Как сообщил директор федерации рыболовного спорта России Игорь Чиняков на межрегиональной конференции "Актуальные вопросы развития охотничьего хозяйства и рыболовства", в Нижегородской области соревнования всероссийского уровня проходят практически каждый год. В прошлом году Нижегородская область провела два турнира - первенство России по поплавочной удочке для молодых спортсменов до 18 лет и женский Кубок России.

"В вашем регионе одна из старейших федераций рыболовного спорта. Одна из немногих рыболовных федераций, проводящих соревнования разного уровня по всем дисциплинам рыболовного спорта, включая кастинг", - сказал Игорь Чиняков.

В региональном комитете госохотнадзора добавили, что в области есть все необходимые ресурсы и водоемы для проведения всероссийских соревнований во всех дисциплинах рыболовного спорта.

"На сегодняшний день мы наблюдаем увеличение биоресурсов. Напомню, что в регионе ежегодно проходит операция "Курс на нерест", в основе которой лежит принцип межведомственного взаимодействия при проведении рыбоохранных мероприятий в весенний нерестовый период. Это помогает сохранить и преумножить природные богатства региона", - сообщил руководитель областного госохотнадзора Николай Бондаренко.

Напомним, в этом году изменились сроки нереста. Теперь рыбалка ограничена с 1 апреля по 10 июня - на р. Ока; с 10 апреля по 10 июня на Чебоксарском водохранилище с притоками (за исключением р. Ока) и с 15 апреля по 15 июня на Горьковском водохранилище с притоками. В это время разрешается только любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста. Количество крючков — не более двух. Места нереста указаны в формате карты на сайте Госохотнадзора и в правилах рыболовства.

Ранее сообщалось, что в прошлом году в регионе около 12 тысяч экземпляров жизнеспособной рыбы спасено из браконьерских сетей в весенний нерестовый период и выпущено в естественную среду. Водоемы очищены от 400 км браконьерских сетей. Пресечено свыше 300 нарушений правил рыболовства.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Апреля