Общество

Отравившемуся парами хлора в бассейне нижегородцу в качестве моральной компенсации выплатят 150 тыс. рублей

Отравившемуся парами хлора в бассейне нижегородцу в качестве моральной компенсации выплатят 150 тыс. рублейНижний Новгород. 11 апреля. НТА-Приволжье — Отравившемуся парами хлора в бассейне нижегородцу в качестве моральной компенсации выплатят 150 тыс. рублей.

Как сообщает ОПС, Ленинским районным судом Нижнего Новгорода 10 апреля утверждено мировое соглашение по исковому заявлению регионального УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о компенсации морального вреда за отравление парами хлора при посещении бассейна.

Согласно информации, истец просит взыскать с ответчика в счет возмещения морального вреда 150 тыс рублей и штраф в размере 50 % от суммы, присужденной судом.

Напомним, 6 февраля в фитнес-клубе, расположенном по адресу ул.М.Горького д.252, произошло предположительно ингаляционное отравление хлором посетителей бассейна. По данному адресу расположен спорт-клуб "Gold's Fitness".

Известно о 10 пострадавших (шестеро детей и четверо взрослых). Шестерым пострадавшим (трое детей и трое взрослых) медицинская помощь оказана на месте. Четверых госпитализировали сразу: трех детей (15, 8 и 8 лет) - в ГБОУЗ НО НДКБ, одного взрослого – в ГКБ №33.

Позднее количество госпитализированных детей увеличилось до пяти. Двое ребят почувствовали себя плохо уже дома.

Ранее сообщалось, что в связи с происшествием возбужденыуголовное дело и проводится прокурорская проверка.

Также сообщалось, что в связи со случившимся деятельность бассейна в фитнес-клубе "Gold's Fitness" приостановлена по решению суда.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Декабря