Общество

Нижегородцы получат компенсации за отравление хлором в бассейне "Gold' Fitness"

Нижегородцы получат компенсации за отравление хлором в бассейне "Gold' Fitness"Нижний Новгород. 15 апреля. НТА-Приволжье — Нижегородцы получат компенсации за отравление хлором в бассейне "Gold' Fitness".

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, в ведомство обратились двое пострадавших с просьбой о восстановлении их нарушенных прав в судебном порядке, по факту оказания услуг не надлежащего качества в спортивном клубе "Gold' Fitness", расположенном по адресу:г.Нижний Новгород, ул. Максима Горького,д.252.

Согласно информации, специалисты управления подали исковые заявления о взыскании компенсации морального вреда. В итоге, Ленинским и Советским районными судами Нижнего Новгорода утверждены мировые соглашения по двум исковым заявлениям о компенсации морального вреда. Требования потребителей удовлетворены.

Сумма претензий не уточняется, однако ранее сообщалось, что Ленинским районным судом Нижнего Новгорода 10 апреля утверждено мировое соглашение по исковому заявлению регионального УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о взыскании в счёт возмещения отравившемуся парами хлора в бассейне нижегородцу морального вреда 150 тыс. рублей и штраф в размере 50 % от суммы, присужденной судом.

Напомним, 6 февраля в фитнес-клубе, расположенном по адресу ул.М.Горького д.252, произошло предположительно ингаляционное отравление хлором посетителей бассейна. По данному адресу расположен спорт-клуб "Gold's Fitness".

Известно о 10 пострадавших (шестеро детей и четверо взрослых). Шестерым пострадавшим (трое детей и трое взрослых) медицинская помощь оказана на месте. Четверых госпитализировали сразу: трех детей (15, 8 и 8 лет) - в ГБОУЗ НО НДКБ, одного взрослого – в ГКБ №33.

Позднее количество госпитализированных детей увеличилось до пяти. Двое ребят почувствовали себя плохо уже дома.

Ранее сообщалось, что в связи с происшествием возбуждены уголовное дело и проводится прокурорская проверка.

Также сообщалось, что в связи со случившимся деятельность бассейна в фитнес-клубе "Gold's Fitness" приостановлена по решению суда.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Апреля