Общество

Стадион "Химик" стал самой посещаемой площадкой празднования Дня города в Дзержинске Нижегородской области

Нижний Новгород. 29 мая. НТА-Приволжье – Стадион "Химик" стал самой посещаемой площадкой празднования Дня города в Дзержинске Нижегородской области.

По сведениям пресс-службы администрации Дзержинска, подведены итоги Дня города, прошедшего в Дзержинске 25 мая. Самой популярной территорией стал стадион "Химик" - за день его посетили более 12000 человек. В целом, в праздновании Дня города приняли участие 32000 дзержинцев.

Стадион "Химик" в День города стал местом притяжения для дзержинцев разных поколений – утром здесь прошёл парад трудовых коллективов и детские флешмобы, днем – выступления дзержинских и нижегородских вокалистов, а вечером – концерты российских звезд, популярных у молодёжи.
Второй по посещаемости площадкой стала Окская набережная – ее фотозоны, активности, концерты привлекли более 8000 дзержинцев.

На празднование Дня города в парк "Радуга" пришли порядка 7000 человек. Отметим, что более 3400 взрослых и детей стали не просто посетителями парка, а участниками мастер-классов, спортивных и творческих программ.

И свыше 5000 человек пришли на площадь Дзержинского, чтобы увидеть выставку техники, стать участниками или болельщиками соревнований по стритболу, полюбоваться вечерним салютом.

"В подготовке Дня города приняли участие творческие и общественные объединения Дзержинска, местные спортивные клубы, флористы, художники - мы старались интегрировать всех желающих на площадки, создать необходимые условия. Благодарю всех, кто помогал нам в организации праздника, предлагал и реализовывал идеи и всех, кто стал зрителем и участником праздничных мероприятий!" – подчеркнула заместитель главы администрации Дзержинска Наталья Суханова. Также по ее словам, при подготовке в 90-летию Дзержинска, которое город отпразднует в следующем году, необходимо вовлечь ещё больше активных горожан.

Отметим, что в этом году День города в Дзержинске прошёл спокойно. По данным силовых структур, на площадках празднования не зафиксировано ни одного происшествия.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Июня