Общество

Посвященные охране труда совещание и конференция состоялись в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 1 июля. НТА-Приволжье — Посвященные охране труда совещание и конференция состоялись в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, региональное совещание "Совершенствование трудового законодательства – переход на профилактическую модель управления охраной труда", а также конференция под председательством заместителя министра труда и социальной защиты РФ Григория Лекарева с участием руководителей территориальных органов надзора и контроля и руководителями служб охраны труда из субъектов ПФО прошли в Нижнем Новгороде.

По словам замгубернатора Нижегородской области Андрея Гнеушева, обратившегося с приветственным словом к гостям мероприятий, перед всеми отвественными лицами  сейчас стоит задача, определенная указом президента РФ Владимира Путина - сокращение уровня смертности и травматизма от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Все это, подчеркнул Андрей Гнеушев, достижимо за счет перехода от реагирования на такие случаи к управлению профессиональными рисками.

"Мы хорошо понимаем, что неблагоприятные условия труда, несчастные случаи и профессиональные заболевания ведут к существенным демографическим и экономическим потерям", - заявил Андрей Гнеушев.

Согласно обнародованной на мероприятии информации, раздел 10 Трудового кодекса РФ теперь будет состоять из пяти глав и 42 статей, вместо прежних 29. Кроме того, расширится глоссарий и терминология, а также добавятся нормы по внутреннему контролю и аудиту. Соответствующее заявление сделал директор департамента условий и охраны труда министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Валерий Корж

В целом по стране, уточнили выступающие, в 2019 году отмечен рост уровня производственного травматизма, однако, как отметил заместитель министра социальной политики Нижегородской области Юрий Коновалов, в регионе с прошлого года активно внедряются системы "бережливого производства", которые наряду с индикаторами охраны труда интегрированы в Стратегию социально-экономического развития.

Следует заметить, что она, помимо прочего, предусматривает снижение уровня производственного травматизма до уровня 0,6 на тысячу работников.

Ранее сообщалось о том, что внедрение бережливых технологий позволило нижегородскому "Теплоэнерго" нарастить объемы ремонта сетей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Октября