Реклама
Общество

Глеб Никитин призвал глав МСУ привлекать к волонтерской работе муниципальных служащих

Нижний Новгород. 1 апреля. НТА-Приволжье — Глеб Никитин призвал глав МСУ привлекать к волонтерской работе муниципальных служащих.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, Глеб Никитин провел совещание с главами МСУ Нижегородской области. Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи.

"Задача номер один - остановить распространение коронавирусной инфекции на территории региона. В этой работе очень велика роль муниципалитетов. Вы должны вникать во все, что происходит на территории, максимально тесно взаимодействовать с главными врачами центральных районных больниц, быть на постоянной связи с предпринимателями", - обратился Глеб Никитин к руководителям муниципалитетов.

В ходе совещания губернатор Нижегородской области призвал глав МСУ привлекать к волонтерской работе муниципальных служащих и сотрудников подведомственных организаций.

"В деревнях и селах много пожилых людей, которые в сложившейся ситуации нуждаются в поддержке. Иногда элементарно требуется приехать к ним, привезти продукты или сходить в аптеку за лекарствами. Сейчас часть ваших сотрудников не работает. Можно вовлекать их в волонтерскую деятельность. Это возможно только, если позволяет здоровье и есть желание помогать людям. Специалисты соцзащиты готовы проинструктировать и обеспечить необходимыми средствами защиты. Напомню, что волонтеры имеют право бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта. Также на волонтеров не распространяется норма о полной самоизоляции", - сказал Глеб Никитин.

"В рамках нацпроекта "Образование" у нас был создан Региональный ресурсный центр развития добровольчества, который сейчас координирует деятельность всех действующих волонтерских штабов. Сегодня в системе уже более 1,8 тыс. добровольцев, активно помогающих пожилым гражданам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Мне хочется еще раз поблагодарить их за эту работу", - добавил губернатор Нижегородской области.

По данным регионального министерства образования,  науки и молодежной политики, на 1 апреля 2020 года региональный ресурсный центр развития добровольчества отработал более 1 тыс. заявок граждан, которые поступают на единый номер телефона колл-центра: 8-800-200-3411 в рамках Всероссийской акции #МыВместе, в региональную общественную приемную партии "Единая Россия" -  на единый номер телефона колл-центра: 8-831-439-74-06, а также в министерство социальной политики Нижегородской области.

В среднем количество отработанных заявок в день варьируется от 20 до 70. Волонтерские штабы созданы во всех городских округах и муниципальных районах, ребята готовы выходить по заявкам. Желающие присоединиться к добровольческому движению могут оставить заявку на сайте: мывместе2020.рф.

Напомним, 31 марта 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ "О введении режима повышенной готовности" от 13 марта 2020 года. В новом документе определен перечень организаций и случаев, на которые не распространяются ограничения в период режима самоизоляции.

Это в первую очередь случаи оказания медпомощи медицинскими организациями, отпуска лекарственных препаратов, оказания ветеринарных услуг.

Также не попадает под режим самоизоляции деятельность:
- правоохранительных органов;
- органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных  им организаций;
- органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;
- иных органов, если она направлена непосредственно на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе в случае на противодействие преступности, охрану общественного порядка и собственности, обеспечение общественной безопасности;
- непрерывно действующих организаций;
- организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
- организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
- организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо организованно оформлять заявки на перемещение работников к месту (от места) осуществления деятельности и направлять эти документы, заполненные по форме, размещенной на официальном сайте правительства Нижегородской области, на официальный электронный почтовый ящик органа исполнительной власти Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Мая 111