Общество

Волонтеры помогут паломникам на торжествах в Дивееве Нижегородской области

Волонтеры помогут паломникам на торжествах в Дивееве Нижегородской областиНижний Новгорода. 29 июля. НТА-Приволжье — Волонтеры помогут паломникам на торжествах в Дивееве Нижегородской области.

Как сообщает Нижегородская епархия, 31 июля и 1 августа в Дивееве пройдут Дни памяти преподобного Серафима Саровского, которые в 2020 году в связи со сложной эпидемической обстановкой будут организованы в режиме ограниченного присутствия гостей и паломников.

На территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря будет нанесена социальная разметка и размещены плакаты с требованиями соблюдения мер санитарной безопасности. Необходимо использование средств индивидуальной защиты и санитарной обработки рук. Для паломников будет организована трансляция богослужений на экранах, установленных на территории обители.

На торжествах в Дивееве будут работать 120 волонтеров от Нижегородской епархии. Они будут осуществлять бесконтактное измерение температуры, раздавать средства индивидуальной защиты и памятки с информацией о необходимости выполнения мер санитарной безопасности, а также контролировать соблюдение социальной дистанции.

Напомним, в связи с высоким риском распространения инфекции принято решение не развертывать палаточный лагерь в Дивееве.  Въезжающие в село на любом виде транспорта паломники должны иметь при себе справки с результатами обследования на наличие коронавирусной инфекции и подтверждения бронирования в гостиницах, гостевых домах, если человек прибывает на срок более одних суток.

Находясь дома, все желающие смогут посмотреть прямую трансляцию Всенощного бдения 31 июля и Божественной литургии 1 августа на телеканалах ННТВ, Время Н, "Союз", "Спас", а также в сети Интернет - на сайтах Нижегородской епархии, Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря,  портале "Серафимова  земля", а также на страницах правительства Нижегородской области в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Сентября