Общество

"Именно со знаменитого гагаринского "Поехали!" началась новая эра", - Евгений Люлин

"Именно со знаменитого гагаринского "Поехали!" началась новая эра", - Евгений ЛюлинНижний Новгород. 12 апреля. НТА-Приволжье — "Именно со знаменитого гагаринского "Поехали!" началась новая эра", - Евгений Люлин.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, председатель регионального парламента Евгений Люлин направил поздравление с Днём космонавтики.

"Уважаемые нижегородцы! От имени Законодательного собрания Нижегородской области и себя лично поздравляю вас с Днем космонавтики. 12 апреля 1961 года – это знаменательная дата для всего мирового сообщества и день нашей национальный славы и гордости. Ровно 60 лет назад наш соотечественник Юрий Алексеевич Гагарин на космическом корабле "Восток-1" совершил первый исторический полет в космос", - говорится в поздравлении.

По мнению спикера областного Заксобрания, именно со знаменитого гагаринского "Поехали!" стартовала новая эра не только в освоении космического пространства, но и в развитии всего человечества. Они обратив внимание, что на протяжении всего времени наши сограждане показывали первоклассные результаты в освоении космоса: первый искусственный спутник Земли, первый человек, побывавший в космосе, первый человек, вышедший в открытый космос, первый сеанс радиосвязи, первая женщина-космонавт, первая стыковка двух пилотируемых кораблей и т.д.

"Спустя более полувека наши современники достойно продолжают дело своих учителей и наставников. Выражаю слова благодарности ветеранам, работникам космической отрасли и всем, кто вносит вклад в ее популяризацию среди населения. Желаю здоровья, новых открытий и свершений на благо России!", - резюмировал Евгений Люлин.

СПРАВКА
День космонавтики — отмечаемая в России и Белоруссии 12 апреля дата, установленная в ознаменование первого полёта человека в космос.

12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле "Восток-1" стартовал с космодрома "Байконур" и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 1 час 48 минут.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июня