Общество

"Ураза-байрам - время, когда особо старались поддержать нуждающихся, протянуть руку помощи", - Глеб Никитин

"Ураза-байрам - время, когда особо старались поддержать нуждающихся, протянуть руку помощи", - Глеб НикитинНижний Новгород. 13 мая. НТА-Приволжье — "Ураза-байрам - время, когда особо старались поддержать нуждающихся, протянуть руку помощи", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, губернатор Глеб Никитин направил поздравление с праздником Ураза-байрам

"Дорогие друзья! Сердечно поздравляю всех нижегородских мусульман с праздником Ураза – байрам! Позади - священный месяц Рамадан, наполненный постом и молитвой. Это время помогает обратиться внутрь себя, лучше понять смысл и суть веры, очиститься нравственно и духовно, осмыслить свои намерения и поступки. Опыт, полученный в прошедшие дни, и вкладывается в праздник разговения", - заявил Глеб Никитин.

Он обратил внимание, что Ураза-байрам является одним из главных праздников в календаре ислама, в основе которого - глубокие традиции.

"Испокон веков этот день был наполнен радостью и светом. Люди ходили друг к другу в гости, поздравляли, готовили праздничные блюда. Все это складывалось в особые, семейные традиции, скрепляющие десятки поколений. Есть у праздника и очень важное благотворительное направление. Ураза-байрам - время, когда особо старались поддержать неимущих и нуждающихся, протянуть им руку помощи", - подчеркнул глава региона.

Губернатор также отметил, что свои традиции празднования есть и в Нижегородской области.

"Веками здесь соседствовали различные народы и религии, а красивые праздники помогали лучше узнать друг друга. В эти дни мне хотелось бы отметить вклад мусульманской общины в укрепление межконфессионального и межнационального единства в регионе. Такая работа особенно важна в год 800-летия Нижнего Новгорода", - сказал он.

Глеб Никитин также выразил уверенность, что мусульманская община продолжит активно участвовать в жизни региона, будет своей плодотворной деятельностью способствовать сбережению исторического, культурного и духовного наследия.

"Искренне надеюсь, что добро и милость этих дней будут всегда рядом с вами! Пусть праздник Ураза-байрам принесет в каждый дом тепло и радость, согласие и благосостояние, мир и благополучие!" - подытожил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 октября