Реклама
Общество

Правительство Нижегородской области рассматривает возможность увеличения субсидирования региональных авиаперевозок

Правительство Нижегородской области рассматривает возможность увеличения субсидирования региональных авиаперевозокНижний Новгород. 19 июля. НТА-Приволжье – Правительство Нижегородской области рассматривает возможность увеличения субсидирования региональных авиаперевозок.

Об этом стало известно по итогам заседания комитета ЗСНО по транспорту и связи 19 июля.

Всего на софинансирование региональных воздушных перевозок пассажиров (исключая Москву) в 2021 году в областном бюджете предусмотрены ассигнования на сумму 157,2 млн. рублей.

В текущем году планируется предоставление субсидий авиаперевозчикам на осуществление воздушных перевозок пассажиров из Нижнего Новгорода в Саратов, Самару, Пермь, Волгоград, Казань, Астрахань, Новосибирск и ряд других направлений.

Что касается 2022 года, то пока в региональном бюджете на дальнейшее софинансирование предусмотрены расходы в сумме 37,7 млн. рублей, что значительно ниже финансовых объемов прошлых лет на указанные цели.

Для дальнейшего развития авиаперевозок АО Управляющая компания "Аэропорты Регионов" обратилась к правительству региона с просьбой рассмотреть возможность увеличить в 2022 году бюджетные ассигнования на субсидирование региональных воздушных перевозок на самые востребованные внутрироссийские направления.

Отмечается, что экономический эффект от расширения программы субсидирования для бюджета Нижегородской области в 2022 году составит 107,9 млн. рублей. Сюда входят налоговые поступления от туристов 87,1 млн. рублей, а также налоговые поступления от аэропорта 20,8 млн. рублей.

Также на заседании была представлена презентация о перспективных направлениях перевозок на ближайшее время. Среди них: Ереван, Баку, Бишкек, Душанбе, Махачкала, а также Берлин и Мюнхен.

Ранее сообщалось, что приток пассажиров в нижегородском аэропорту "Стригино"  зафиксирован на внутрироссийских направлениях.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 сентября 111