Реклама
Происшествия и криминал

Банда сбытчиков оружия задержана ФСБ в Нижегородской области (ВИДЕО)

Нижний Новгород. 17 декабря. НТА-Приволжье — Банда сбытчиков оружия задержана ФСБ в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ФСБ Российской Федерации, ведомством совместно с МВД России и Росгвардией пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, занимавшейся восстановлением боевых свойств гражданского оружия и изготовлением боеприпасов в подпольных мастерских.

Согласно информации, задержанные реализовывали их сразу в нескольких регионах. Как пояснили в ФСБ, организатор криминального бизнеса и активные члены преступной группировки задержаны в столице страны, а также в Московской, Брянской, Калужской и Нижегородской областях.

В ходе следственных действий обнаружено и изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и средств инициирования взрыва. Кроме того, прекращена деятельность двух нелегальных мастерских по модернизации оружия и изготовлению патронов.

В дальнейшем, уточнили в ведомстве, по результатам экспертиз изъятого вооружения будут приняты решения о возбуждении в отношении членов преступной группы уголовных дел.

Ранее сообщалось о том, что условный срок получил бывший инспектор нацгвардии из Балахнинского района Нижегородской области за продажу оружия.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Июня