Экономика. Бизнес

Рыбхозы Нижегородской области получили 4,7 млн рублей субсидий: объемы производства карпа, белого амура и мраморного сома вырастут

Нижний Новгород. 12 августа. НТА-Приволжье — Рыбхозы Нижегородской области получили 4,7 млн рублей субсидий: объемы производства карпа, белого амура и мраморного сома вырастут.

Как сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на заявление губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, региональные рыбхозы получили 4,7 млн рублей субсидий на развитие рыбоводства.

По его словам, к концу нынешнего года производство рыбы в регионе планируется увеличить на 8% - до 500 тонн. Среди прочего, вырастет производство карпа, белого амура и клариевого сома.

Как рассказали в региональном комитете госохотнадзора, субсидии получили семь нижегородских рыбхозов. Всего же в нынешнем году планируется выделить субсидии на развитие товарного рыбоводства из средств областного бюджета в размере 19,1 млн рублей.

Как заметил Глеб Никитин, программа "Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области"  продлена до 2021 года для того, чтобы объем производства товарной рыбы в итоге составил 729 тонн. Это позволит сделать рыбные продукты более доступными для нижегородцев и сдержать рост цен на них.

Среди прочего Глеб Никитин поручил комитету госохотнадзора проработать «новое направление поддержки рыбхозов в 2020-2021 годах. Речь идет о строительстве и реконструкции рыбохозяйственных сооружений.

Следует заметить, что финансовая поддержка нынешнего года позволила не только остановить спад производства товарной рыбы, но и дала возможность некоторым рыбхозам расширить свое производство. Так, в регионе появилось несколько предприятий по выращиванию мраморного сома, на одном из которых запустили цех по переработке рыбы.

Ранее сообщалось, что по поручению главы региона Глеба Никитинаправительство области разработало программу "Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области", которая начала работу в 2018 году.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Августа