Городское хозяйство. ЖКХ

Дома №14 и №15 в ЖК "Новинки Smart City" в Нижнем Новгороде ввели в эксплуатацию

Дома №14 и №15 в ЖК "Новинки Smart City" в Нижнем Новгороде ввели в эксплуатациюНижний Новгород. 25 декабря. НТА-Приволжье — Дома №14 и №15 в ЖК "Новинки Smart City" в Нижнем Новгороде ввели в эксплуатацию.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, дома №14 и №15 в ЖК "Новинки Smart City" ввели в эксплуатацию, министерством строительства региона выдано разрешение.

"В начале следующего года 124 человека смогут въехать в свои квартиры", - заявил заместитель губернатора Сергей Морозов.

По его словам,задержки сроков сдачи объектов связаны с выявлением недостатков в работе предыдущего подрядчика. В частности, у двух домов полностью заменена кровля и стропильные системы.

Кроме того, согласно информации, в настоящее время завершается строительство домов с  №16 по №22.

Отмечается, что несмотря на изменение сроков, федеральным Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства взято обязательство полностью завершить строительство всех домов жилого комплекса в 2021 году.

Напомним, 1 июля 2020 года в ЖК "Новинки Smart City" были сданы дома №8 и №10, благодаря чему восстановлены права 126 дольщиков.

Жилой комплекс "Новинки Smart City", состоящий из 25 домов, стал одним из первых и в стране, и в Нижегородской области, в отношении которого было принято решение о восстановлении прав дольщиков с помощью механизмов Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

СПРАВКА

Жилой комплекс "Новинки Smart City", состоящий из 25 домов, стал одним из первых жилых комплексов и в стране, и в Нижегородской области, в отношении которого было принято решение о восстановлении прав дольщиков с помощью механизмов Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Участниками долевого строительства ЖК "Новинки Smart City" стали 1,906 тыс. человек. Из 34 домов первой очереди жилого комплекса было начато строительство 25. Первоначально срок ввода домов в эксплуатацию был установлен на четвертый квартал 2015 года, но тогда стройка была заморожена. В марте 2018 года бывший застройщик ООО "Квартстройцентр" был признан банкротом. 10 апреля 2019 года Фонд "Специальные проекты Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства" подал заявление о намерении стать приобретателем прав и исполнить обязательства обанкротившейся компании перед дольщиками "Новинки Smart City". В конце мая 2019 года арбитражный суд удовлетворил заявление, а уже летом новый застройщик возобновил работы.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля