Политика и власть

"Эмоции не должны заслонять реальность", - Евгений Семёнов

 "Эмоции не должны заслонять реальность", - Евгений СемёновНижний Новгород. 29 января. НТА-Приволжье — "Эмоции не должны заслонять реальность", - Евгений Семёнов

Как заявил руководитель нижегородского филиала "Фонда развития гражданского общества" Евгений Семёнов, высказываясь о подоплёке несанкционированных митингов, которые проходят в стране, необходимо "гасить эмоции и включать критический анализ":

"Я внимательно наблюдаю за несанкционированными митингами, которые проходят по всей стране, в том числе в Нижнем Новгороде. И сейчас, накануне очередного митинга, хочу сказать следующее. Нужно руководствоваться разными источниками информации, гасить эмоции и включать критический анализ при оценке той информации, которая идёт из источников, связанных с различными инициативными группами", - отметил политолог.

По его словам, зачастую инициаторами митингов даётся либо недостоверная, либо непроверенная информация, и эмоции заслоняют реальность.

"А когда реальность заменяется эмоциями, это часто приводит к очень негативным последствиям для участников тех или иных действий. И они и рады бы вернуть всё назад, но это уже практически невозможно. Поэтому, повторюсь, пожелание одно – критическое мышление. Принятие решения об участии в митинге должно основываться на всестороннем и взвешенном анализе", - подчеркнул Евгений Семёнов.

Напомним раннее, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в связи с анонсированным на 31 января несанкционированным митинге в Нижнем Новгороде обратился к гражданам с просьбой уважать закон.

"Именно уважение к закону – краеугольный камень и фундаментальное основание всех мировых демократий", - сказал он.

В региональном ГУ МВД также предупредили об ответственности за нарушения закона при проведении публичных акций.

Прежде Глеб Никитин уже комментировал проведение несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде 23 января.

"Помню себя в 14 и в 16. Как многим ребятам, что были 23 января на Покровской. Я тоже ходил тогда на митинги в Питере. Был категоричен и резок", - заявил глава региона, добавив, что кумиры, которых он защищал, позднее "переобулись" и предали те идеалы.

Напомним, уполномоченный по правам человека в Нижегородской области и сотрудники аппарата 23 января проводили мониторинг ситуации на месте проведения несанкционированного публичного мероприятия на улице Большой Покровской.

Региональный омбудсмен Оксана Кислицына высказала мнение, что использование для протестной акции главной пешеходной улицы областного центра создало не только неудобства для нижегородцев, но и прямую угрозу их безопасности.



Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня