Реклама
Общество

Белые шары выпустили в небо над Нижним Новгородом в память о погибших в терактах

Белые шары выпустили в небо над Нижним Новгородом в память о погибших в терактах Нижний Новгород. 3 сентября. НТА-Приволжье – 3 сентября 2020 года, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Сормовском районе Нижнего Новгорода, на площади у памятника Ростиславу Алексееву почтили минутой молчания память жертв трагедии в Беслане. Об этом сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии.

После чего участники митинга - студенты политехнического и медицинского колледжа - запустили в небо белые шары.

"Терроризм - это глобальная проблема современного мира, и страдают от нее многие страны. Терроризм порождают те, кто сеют страх и ненависть между людьми", - сказал студент 4-го курса Нижегородского политехнического колледжа Артем Щукин.

"Никого не оставили равнодушными события сентября 2004 года, когда террористы во время праздничной линейки захватили школу №1 в Беслане. Конечно, борьба с терроризмом – это задача правоохранительных органов, но и от нас с вами тоже многое зависит. Мы должны помнить о трагедии, а, главное, поддерживать мирные и добрососедские отношения", - отметила глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова

В Советском районе Нижнего Новгорода прошла акция "Белые журавли памяти". Ученики школы №173 выстроились на школьном дворе в форме журавлиного клина и подняли над головой белых бумажных птиц, на крылья которых были нанесены имена погибших детей Беслана.

В Ленинском районе, на площади у администрации, малыши  рисовали на асфальте мелками, а студенты образовательных учреждений выложили из бумажных журавликов фразу: «ЗА МИР». Также прошла тематическая выставка детского рисунка.

СПРАВКА:

День солидарности в борьбе с терроризмом был установлен федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России" от 21 июля 2005 года. Этот памятный день был приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате захвата школы террористами погибло более 300 человек, в том числе 186 детей. Ранено было более 800 заложников, сотрудников правоохранительных органов и военных.

3 сентября по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Октября 111